Александров

Несмотря на то, что Александров причисляется некоторыми исследователями к золотому кольцу, смотреть там особо нечего. Все достопримечательности сосредоточены в центре города, и представляют из себя архитектурный ансамбль александровского кремля и несколько памятников советского периода. Так же в городе имеется несколько музеев, которые не работали в выходные дни. Работали только музеи в кремле, но желания посетить их у нас не возникло, зато мы поднялись на смотровую площадку (с которой, правда, смотреть особенно нечего). 

Кстати, на территории кремля есть палатка, в которой продают вкусные медовые коврижки. Если Вас ненароком занесет в Александров с целью просмотра достопримечательностей - советую попробовать. 

Отдельно хочется коснуться состояния дорог. Дороги в городе не чинили, кажется со времен Советсткого Союза. Причем если между городами рулить ещё можно (выбирая траекторию между дыр в асфальтовом покрытии), то в Карабаново и самом Александрове наблюдается отсутствие дорог как таковых. 

Нет в городе и туристической инфраструктуры. Даже макдональдс обошел этот город своим вниманием, зато тут есть очень неплохой ресторан, который называется СССР. Нет нет, не подумайте ничего плохого. Тут отличное обслуживание и приличный интерьер, декорированный в духе Советского Союза. Проголодавшегося путника встретят бюсты вождей и картины, призывающие соединяться пролетариев всех стран. 

Вход в СССР находится на главной улице города - на ул. Ленина д.13/5, что символизирует)) . Ознакомиться с меню и посмотреть интерьеры можно ]]>у них на сайте]]>. Набрели мы на этот ресторанчик абсолютно случайно, и ото всех кафе города он отличается кардинально (после того, как мы забрели чебуречную, в которой не оказалось чебуреков, словив нереальный культурный шок, СССР как бальзам на сердце)) ). 

 

Галерея: 

Добавить комментарий