Белорусские белочки

Гомель порадовал нас радушием и весенним настроением, несмотря на немного пасмурную погоду, город уже вовсю дышит весной! Времени на обзорную экскурсию было мало, и мы решили посетить Гомельский дворцово-парковый ансамбль (XVIII - XIX века), памятник природы республиканского значения, расположенный вдоль правого берега реки Сож. Парк сочетает в себе и напоминания о древнем городище Х века, и дворец Румянцевых, и соборы с часовнями и башню XIX века.

Но никакие памятники архитектуры не сравнятся с живой природой. Ухоженная парковая зона привлекает сюда местных посетителей и гостей города, а многочисленные домики-кормушки для птичек и белочек создают представителям фауны вполне приемлемые условия для жизни. Местные белочки давно привыкли к людям, у них, конечно же, много и своих беличьих дел в корнях и ветвях деревьев, но эти шустрые создания все успевают - позволяют себя кормить и удачно позируют фотографам.

Также порадовали вальяжные кошки, живущие в парке, и, по своему обыкновению, гуляющие сами по себе. Стоит отметить, что, несмотря на раннее утро, в парке было довольно-таки много народу, семейные утренние прогулки это действительно круто! Вообще и парк, и Гомель в целом поразили своей чистотой и опрятностью, а люди отзывчивостью. Приятно видеть, что жители города сохраняют культурные ценности для потомков, не на словах, а на деле.

 

Галерея: 

Добавить комментарий