Еще немного про макро...

Сегодня опять удалось поснимать немного макро с автофокусными китайскими макро-кольцами Meike, но немного с другим объективом. Если в прошлый раз это был фикс 50 mm 1,8 G от никона, то в этот раз - старый теле-зум Nikkor 70-210 4-5,6, который показал себя просто отлично. В отличие от полтиника здесь можно изменять масштаб съемки в достаточных пределах: максимальное приближение будет на 70 мм, а минимальное на 210.

По поводу самих колец, и тут результат мог бы быть лучше, так как при определенном углом падения света, изображение покрывает муар, а в некоторых случаях посередине образуется пятно низко контрастного изображения. 

Однако есть и положительные стороны. Во-первых цена, которая с фирменными не сравнится, а во-вторых экспозамер (о котором обычно забывают при обзоре этих колец). В отличие от автофокуса, который при макросъемке с удлинительными кольцами помогает не сильно, экспозамер и автоматическое управление диафрагмой позволяет использовать привычные режимы съемки, не отвлекаясь на поправку экспозиции, что при съемке макро на природе позволяет сосредоточиться непосредственно на фотографии, получая больше приличных кадров. 

Галерея: 

Добавить комментарий