Lightroom для Android

Фотосъемка на телефон, в принципе, считается "не труъ". Но на самом деле смартфон эта та самая камера, которая всегда "под рукой". А как известно, самая лучшая камера это та, которая у тебя в руках. 

Мобильная фотография шагает по планете семимильными шагами: смартфоны уже существенно "подвинули" на полках магазинов "фотомыльницы". Так что совсем не удивительно появление продвинутых фото редакторов для популярных мобильных платформ. Я, собственно, не остался в стороне от этой тенденции, правда мой смарт камерофоном назвать никак нельзя, но слабость "железа" можно компенсировать обработкой. 

Сейчас на моем телефоне две "фотопрограммы": Instagram, который содержит достаточно неплохой встроенный фоторедактор и Lightroom, который предоставляет более продвинутые возможности обработки фото. До этого у меня был опыт работы в различных мобильных редакторах, и логика их работы была примерно такой же, как в инстаграм: на фото накладывались различные фильтры, а меру воздействия выбирал пользователь. 

А вот Лайтрум для мобильного - совсем другое дело. Собственно, логика работы мобильного лайтрума и программы для компьютера схожи: тут и работа в кривых, и продвинутая цветокоррекция, и много чего ещё, а в качестве вишенки на торте - полезнейшая для мобильного функция - "удаление дымки", которая позволяет компенсировать неприятную дымку, которая возникает при съемке, например, пейзажей на мобильник. 

Но есть и минусы: приложение откровенно "сыровато", да и логика импорта изображений в лайтрум, которая мне никогда не нравилась, в мобильной версии зачем-то сохранена. К сожалению, нельзя копировать настройки обработанного изображения, чтобы применить их к похожему (то есть функция то есть, но работает она некорректно). К сожалению убрали мои любимые градиенты, особенно полезные для пейзажной съемки. 

Разная информация в интернете и по поводу платности приложения: кто-то пишет, что бесплатно только 30 дней, и надо обязательно подключить "облако". Как говорится, будем поглядеть)) 

Ну и в качестве ИТОГО - пара фотографий в стиле "Было-стало".

 

 

Добавить комментарий