Майкл Кенна. Волшебство длинной выдержки...

Сегодня в подборке речь пойдёт о современном классике пейзажной фотографии - Майкле Кенна. Фотограф является, фактически, одним из законодателей моды в современной пейзажной фотографии, и его неповторимый стиль копируется многими фотографами.

Интересно, что Майкл собирался стать священником, однако в возрасте 18 лет поступил в художественную школу, а затем в класс фотографии Лондонского колледжа печатного дела. В это время и сформировался тот неповторимый стиль мастера, благодаря которому он покорил весь мир.

В настоящее время Майкл Кенна активно путешествует по всему миру, продолжая снимать свои загадочные черно-белые пейзажи.

Особенностью творчества фотографа является то, что для фотосъёмки он выбирает темное время суток: ночь и сумерки, фотографируя, преимущественно, на длинных выдержках: «Фотографировать ночью удивительно интересно - ведь мы гораздо меньше, чем днем, можем контролировать то, что снимает камера. За то время, что открыт ее затвор, происходит очень многое, мир меняется: текут реки, пролетают самолеты, приходят и уходят облака, меняется положение звезд на небе, меняется атмосфера, происходит множество других крошечных вещей. Человеческому глазу не справится с этим накоплением времени, с этой последовательностью событий - а на фотопленке все остается! Реальное становится сюрреальным, это захватывает!»

(]]>Официальный сайт Майкла Кенна]]>)

Галерея: 

Добавить комментарий