Мишка на севере

Для создания этого снимка фотографу Дэйзи Джилардини (Daisy Gilardini) потребовалось провести 117 часов при температуре -50 градусов цельсия. 

Дэйзи - известный фотограф дикой природы, который специализируется на съемке в полярных регионах. Время с середины февраля по середину марта он проводит в национальном парке Вапуск в Канаде, ожидая пока белые медведицы выведут из берлог своих маленьких медвежат. Медвежата, которые обычно рождаются в ноябре, проводят в берлоге 4 месяца, а затем приходит их пора выбираться из уютного убежища на встречу взрослой жизни.

В прошлом году Дэйзи провел 13 дней при температуре -50, ожидая появления молодой семьи медведей из берлоги. Из 117 часов ожидания на ветру и холоде, лишь 12 часов выпало на съемку, и удалось сфотографировать нескольких полярных медведей.

В данном случае фотограф застал медведицу с медвежатами отдыхающими на дневке (это мини-берлога в защищенном от снега месте для дневного отдыха). Медведица была спокойна и позволяла фотографировать себя в течении нескольких часов, прежде чем решила, что пришло время уйти. Она бросилась вниз по склону, но один из медвежат решил, что ехать на маме гораздо лучше чем идти самому. Он прыгнул и зацепился зубами за густой мамин мех: очень смешное и неожиданное поведение для белого медведя.

Снимок был сделан на 800 mm оптику (иногда использовался 1,4-x телеконвертер).

(]]>Источник]]>)

Галерея: 

Добавить комментарий