Няня-гастарбайтер или о том, почему СМИ все сделали правильно

Оригинал записи

Лента бурлит по поводу сами знаете чего. История с девочкой и няней-нелегалкой это, конечно, просто из ряда вон.

Прежде чем начать, хотелось бы выразить соболезнования родителям и родственникам погибшей.

Но сегодняшний блог будет не о том, какие все плохие, и что надо вернуть смертную казнь, а с точностью до наоборот - почему СМИ делают все правильно!

Как вы считаете, чем теракт отличается от взрыва бытового газа, например? Тем, что цель теракта - вызвать панику в широких слоях населения, внушить им беспокойство и страх, чувство собственной небезопасности. И, конечно, тем, что теракт, в отличие от бытового убийства или несчастного случая - расчетливое и тщательно подготавливаемое преступление, в ходе которого его исполнители и заказчики стремятся не только остаться в живых, но и получить определенный "гешефт". А ещё - максимально распространить информацию о проведенной акции в СМИ и интернете.

А как же смертники, спросите вы? А я отвечу. Смертник - это лишь орудие - человек, у которого полностью отсутствует чувство самосохранения, вот прямо как в данном конкретном случае. То есть это человек либо больной, либо доведенный до отчаяния, либо и то и другое вместе.

Если бы это было тщательно подготовленное преступление, жертв было бы больше, и это был бы теракт. Если бы СМИ начали форсировать информацию об этом преступлении, то воздействие этой информации было бы под стать воздействию теракта на широкие слои населения. То есть одна, не очень здоровая тетка заменила бы группу террористов и тщательно спланированную операцию.

Ну и плюс к этому, поставьте себя на место несчастных родителей! Когда вся машина четвертой власти и общественного мнения обрушивается на людей, у которых такое случилось с ребенком.

Ну и пройдемся теперь по выкрикам в сети о том, что "ислам он такой". В России живет много мусульман, которые вполне интегрированы в светское общество. Конечно, пропаганда со стороны различных запрещенных в России группировок это проблема и её надо решать, но не нагнетанием антиисламской истерии, это абсолютно точно.

Добавить комментарий