Отпуск в Алании

Давненько я ничего не писал, так что, думаю, пришло время запилить маленький отчет об отпуске. В общем, ничего экстраординарного: Турция, Алания, банальный пляжный отдых, вот только без "олинклюзива”: скушали легкий завтрак, и вперед - поджариваться на мягком средиземноморском песочке. Но это совсем не значит, что мы морфировали в тюленей (хотя внешне было, в общем, похоже). Были на отпуск и планы экскурсионно-просветительского характера.

Мы полазили по исторической части города (византийской крепости 12 века), сходили в милый маленький музей, где павлины ходят между старинных римских гробниц (вот даже и не знаю, готично это или как… ), а так же посетили окрестности, где видели плотину и вторую по величине пещеру турции (о чем будет отдельный пост ) Ну и, конечно, не обошлось без фотографических хотелок. Жертвой одной из них пал городской маяк.

Фото маяка я давно хотел в свою коллекцию, так что в лучших традициях решил устроить небольшой фотосет на рассвете. В этот раз все было несколько проще, чем в прошлую поездку в Анталии, где ради рассветных фоточек пришлось сигать через забор.

Вообще, утренний курортный город это интересная штука: хозяева уже готовят свои лавки к новому дню (они спят вообще??? ), людей на улицах почти нет, воздух чист и прохладен. Все заняты своими делами, и никому до тебя дела нет, лишь иногда случается поймать на себе недоуменный взгляд кого-то из местных: что, дескать, надо этому странному туристу, слоняющемуся по городу в 6 утра?

На подходе к точке съемки меня ждал сюрприз: вдалеке, у самого маяка, я увидел людей, которые плыли по морю на досках. Работая веслами как заправские гондольеры, они удалялись от меня и вскоре должны были скрыться за мысом. Времени раздумывать небыло. Несмотря на "ширик ", достал фотоаппарат и снял пару кадров. Жаль, что небыло телевика, чтобы снять крупным планом но я же пейзаж снимаю)).

Историческая Алания находится непосредственно в центре города, возвышаясь на господствующей высоте, крепость отлично видна издалека. Для любителей всякого исторического и фотографов-очень рекомендую. Виды на город просто отличные. К тому же добраться проще простого: до крепости ходит 4 автобус.

На вершине Есть пара смотровых, две крепости с развалинами и, внезапно, частный сектор и множество семейных мини кладбищ, которые густо перемешаны с развалинами же. В общем, местность напоминает локации для какой-нибудь RPG типа Sacred. Плюс к этому, есть интересные закуточки, откуда можно запилить интересный кадр.

Помимо вышеперечисленного, на горе мы встретили настоящую турецкую свадьбу, фотографов, снимающих лавстори около деревянного коня, а так же каких-то местных реперов, снимающих там же себе клипачок. В общем, насыщенная выдалась экскурсия)))

Галерея: 
Алания, Турция
Алания, Турция
Алания, Турция
Алания, Турция
Алания, Турция
Алания, Турция
Алания, Турция
Алания, Турция

Добавить комментарий