Плебс, который лопнул...

Модное словечко последнего времени - "плебс". Им козыряет и Ксюша Собчак и другие представители либеральной интеллигенции которые, по их представлениям, вовсе и не плебс, а самая что ни на есть ылита, новая аристократия, так сказать.
Им хочется народной поддержки, любви и обожания, вести в атаку на антидемократические ценности суровые полки интеллигентских вояк в круглых блестящих очочах.
Вот только одна небольшая загвоздка - не любит их народ, а если так, то это не народ, а плебс. Не повезло, в общем, с народом, печалька вышла. И спадает скупая ылитная слеза из-под кругленьких очоч.
А на самом деле, если разобраться, то кто в этой стране плебс, а кто истинная интеллигенция? Большинство жителей Нашей страны, пока еще, имеют высшее образование (тяжелое наследие советского режима) а следовательно, имеют полное право на место в интеллигентском полку.
Так что же отличает плебс от неплебса? Видимо, по мысли либеральной интиллегенции, политические взгляды. Вон и Путин опирается на плебс, по последним данным (см. колонку Собчак с Снобе под названием "Неверные псы Путина"). Вот раньше на них опирался, а теперь на этот фу, плебс. На быдло, короче)))
В общем если ты за Путена, то ты плебс. И вот этот вот детсадовский дуализм Ксения толкает в массы, которые плебс и на которые опирается сами знаете кто. Стыдно за либералов, ой стыдно. Любить надо страну и людей, чтобы быть лидером. Глядишь, и люди к тебе потянутся.

Добавить комментарий