Ростуризмус))

Глава "Ростуризма"  Олег Сафонов в очередной раз неуклюже выссказался об отдыхе в России. Это его выссказывание уже разобрали на цитаты предприимчивые и не очень блоггеры) Хотя, если подумать, ничего такого он не сказал)

Отдых на море действительно стереотип, и не самая лучшая альтернатива активному отдыху в других местах, а в России нац. парков, которые ни в чем не уступают американским, за исключением развития инфраструктуры - великое множество. Вот и получается, что слетать на море в турцию и проваляться весь отпуск на пляже дешевле, чем сходить в пеший поход на Алтае, Байкале, Карелии, Урале. Про Дальний Восток я вообще молчу.

Печально это всё. Очень печально. Но сделать доступно и хорошо - не получается, и отдых в Сочи по-прежнему стоит летом как чугунный мост (причем в принципе, безосновательно) А если отдыхать в других местах, то, несмотря на кажущуюся бюджетность сервиса, огромная часть расходов ложится на транспорт, потому что слетать в Турцию дешевле чем на Алтай ((.

Вобщем, конечно, министры министрами, но положение надо в корне менять, и делать это надо уже давно: развивать, делать доступнее, лучше интереснее, а мы посмотрим что из этого выйдет, и, если понадобится, можем и внести свою посильную лепту, голосуя рублем за наиболее перспективные маршруты))

Добавить комментарий