Так что там с доминированием Запада?

Фраза Лаврова о конце эпохи доминирования Запада вызвала такое бурление в неокрепших умах, которое мало какая фраза вызывает:

"Сегодня сфера внешнеполитических интересов, как, собственно, и сфера многих из вас, непосредственно связана с борьбой идей. Борьба идей заключается, в том числе, в выборе или навязывании и выбора в том, что касается модели развития, ценностей. Мы наблюдаем конец очень длинной эпохи, завершения длинной эпохи доминирования исторического Запада, доминирования экономического, финансового, политического", — сказал министр.

"Это продолжалось сотни лет, не одно столетие, и сейчас эта эпоха вступает в объективные противоречия с тем, что реально формируются новые центры силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И объективно формируется полицентричное устройство, хотя это будет достаточно длительным процессом", — сказал он.

]]>(с) РИА Новости]]>

Аргументы оппонентов Лаврова всё те же - посмотрите на себя, на курс доллара, и т.д. и т.п. Но так ли не прав Лавров? По-моему прав, и вчерашние события на Нью-Йоркской бирже убедительно это доказывают: обвал в Китае спровоцировал обвал в США, и это свершившийся факт. Если мне не изменяет память, раньше было наоборот... Так что теперь мы можем сколько угодно говорить о том, кто тут лидер ;)

Добавить комментарий