Владимир Лагранж "Так мы жили"

]]>Владимир Лагранж]]> - потомственный фотограф, классик отечественной фотожурналистики. Участник всевозможных конкурсов и выставок, обладатель профессиональных премий, медалей, призов и дипломов. Удостоен высшей награды профес­сиональной гильдии фотографов и Союза журналистов «Золотой глаз России». В разные годы сотрудничал с ведущими советскими и зарубежными изданиями.

Владимир Лагранж - ярчайший представитель поколения "шестидесятников" в фотографии. Дух новаторства, эксперимента, основанный на огромном базисе классических знаний и навыков, уникальное художественное чутьё делают работы фотографа завораживающими.

Владимир Лагранж не только фотокорреспондент. На его сайте Вы можете увидеть фотографии различных жанров, в том числе фото природы.

"Для съемки нет плохой погоды, нет и плохой ситуации. Найти интересное можно везде - если, конечно, у вас не замылен глаз и ежели тема совпадает с вашим душевным состоянием. Бывало, что душа «не поет», а снимать нужно. Рассчитывать на везение сложно. Случалось и такое: например, нужно вам снять детский сад. Вряд ли вы сделаете там большие открытия. Здесь многое зависит от везения. Вы открыли дверь в комнату, где дети - и увидели смешную ситуацию: если успели снять - повезло, если нет - уже не повторите.  Я говорю о репортаже. Если же вы темой не ограничены - то и лужу можно интересно снять, и сюжет непременно найдется. Но в таком деле многое еще зависит и от внутреннего состояния, от настроения. Когда не хочется снимать - не  снимай. При условии, конечно, что ты свободен, ведь если работаешь, то все по-другому: есть слово «надо».

Впрочем, сейчас профессия фотографа как-то размывается. Двадцать лет назад я такого не мог представить в кошмарном сне - все практически с фотоаппаратами! И каждый из себя мнит великого фотографа. У кого-то лучше получается, у кого-то хуже, но это же все любительщина. Хотя некоторые любители как-то обосновывают свое хобби, начинают задумываться не только о процессе съемки, но и о выработке собственного взгляда и концепции. Но в массе своей это не так - поэтому и появились слова «фотки», «сфоткать». Лично я их не люблю, и не употребляю, поскольку вижу в них неуважение к  труду человека, который серьезно занимается фотографией. (]]>с]]>)"

Галерея: 

Добавить комментарий