А я иду, гуляю по Москве...

Прогулка по Москве в прошлые выходные, это как раз тот случай, когда с одного дня привозишь фотографий больше чем из отпуска)) (про отпуск можно предыдущий пост почитать, например) Были то, собственно, в Москве по делам, и за одно, в рамках совмещения приятного с полезным, взяли купоны на прогулку на теплоходе по Москве-реке. 

Странное дело, но прогуливаться по рекам Москвы мне как-то не приходило в голову все 33 года моей жизни в Подмосковье - казалось бы оно тут, рядом, прекрасный увесилительный аттракцион, но нет - небыло никакого желания. Вот в Питере или Стамбуле, например, там совсем другое дело. Видимо текущая по Москве коричневатого цвета жижа как-то не побуждает к речным прогулкам, но, как вы догадываетесь, это было не совсем мое решение))) 

Ближайшая к нашему маршруту пристань оказалась в парке Горького - этом моднейшем московском заповеднике хипстеров. Кажется, что поменяли в нем все: убрали аттракционы, устроили стильные клумбы, памятники и вазоны поставили, вобщем красота, и только одно, кажется осталось неизменным: организация речных прогулок. Ближе к Крымскому мосту, конечно, есть кассы, которые продают билеты на дорогие теплоходы, но нам туда не надо - у нас купон. Нам чуть дальше - за стеклянный мост, возле которого пестрая шайка зазывал, грустно стоящих в тенечке. Они продают билеты на "посудины" поплоше и минимум в два раза дешевле. 

Большинство одеты в "гражданское", но некоторые в псевдоморской атрибутике, типа фуражек. Из-за этих белых фуражек, которые должны придавать билетерам вид бравых капитанов дальнего плавания, они похожи скорее на пожеванных коровой Остапов Бендеров, использующих один из его фирменных способов по отъему денег у населения. 

Видавшие виды теплоходики, качаясь и сталкиваясь бортами, подходят к пристани каждые пять минут, выстраиваясь борт к борту по два или три за раз. Фирм и фирмочек, которые осуществляют прокат населения и гостей столицы на теплоходах, тут роится великое множество, так что когда именно придет наш теплоход никто не имел ни малейшего понятия.  Чисто случайно удалось нам отловить корабль нашей фирмы, который отказал, впрочем, нам в посадке.

 - "Купонные на следующем - здесь живой певец", - сказал спустившайся к сходням билетер. И действительно, с теплохода слышалось, как поставленный мужской голос распевно прговаривал текст под популярные мелодии. 

Наконец-то наш теплоходик подошел. Конечно, это вам не Питер, где каждому заходящему выдают пледик и собственное место. Это Москва. Народ ломанулся на верхнюю палубу, мигом образовав пробку. В итоге, некоторые ехали стоя до следующей остановки (но это же всё общественный транспорт, правда?...) Зато в итоге мы попали на самое что ни на есть "режимное" время - на закат! 

 

Галерея: 

Добавить комментарий